sábado, 2 de abril de 2011

Bolo de cenoura

       Esse bolo de cenoura eu copiei de um site muito bom o Pecado da Gula, ja tentei varias vezes mas nunca saiu assim perfeitinho... Amei essa receita ! Obrigada!


               
                       
           Bolo de cenoura

2 cenouras médias descascadas e picadinhas      
4 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola                                                            
1 1/2
xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó                                                               

                                                                                                
Pré-aqueça o forno a 180oC.     654kjl.gif (2331 bytes)                                                                      

Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.
Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até ficar clarinho. Despeje numa vasilha grande e peneire a farinha com o ferment aí. Misture com batedor de claras até que a farinha seja incorporada. Termine de misturar com colher de silicone. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e despeje a calda de chocolate.

Calda de chocolate:
                                                                                                                                                        

4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite

Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver. Despeje em seguida no bolo quente.





 Ps:   O ovo deve estar em temperatura ambiente!

               

                                 Equivalência de peso e medidas!

Essas dicas podem ser úteis no nosso dia dia, eu mesma sou
péssima pra pesos e medidas.

Ingredientes
Xícaras Padrão
Colheres
Xícaras de Chá

1
1/2
1/4
3/4
1/3
2/3
1 Sopa
1 Chá
1
1/2
Líquidos ml
250
125
63
188
83
166
16
5
180
90
Farinha g
120
60
30
90
40
80
7
2
100
50
Açúcar g
170
85
43
128
57
113
10
3
130
65
Manteiga g
220
110
55
165
73
146
14
5
180
90
Leite em pó g
100
50
25
75
33
66
6
2
70
35










Fermento em Pó Royal






10
2


Fermento Seco Fleischmann






10
3


Sal






12
4










Nenhum comentário:

Postar um comentário