terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolo de laranja no liquidificador

1 laranja grande cortada em quatro, 
sem sementes e fiapos brancos do meio
1/2 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata a laranja picada com o óleo e os ovos no liquidificador. Deixe batendo até ficar um creme homogêneo.
Numa tigela grande, peneire a farinha com o fermento e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme num prato e fure todo o bolo com palito ou garfo. Despeje suco de uma laranja sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar. Pra cobertura coloque pra ferver em banho maria 4 colheres de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de agua e despeje em cima do bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário