domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de banana caramelizada

Ingredientes:


Massa
3 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
5 bananas maduras


Calda de caramelo
1 xícara de açúcar 
1/4 xícara de agua fervente   




Numa panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo baixo ate que acucar fique em uma cor meio escura, só assim coloque a agua e continue misturando até que a agua se misture com o caramelo, coloque numa forma e decore com as bananas cortadas em fatia ou em rodelas.
Bata as claras em neve. Em uma outra vasilha bater as gemas o açúcar e a margarina, bater até obter uma consistência lisa e clara, coloque a farinha peneirada alternando com o leite
junte então as claras misture com uma espátula levemente, misture o fermento e ponha na forma assar em 180 graus por 40 minutos 


banane01.gif (8760 bytes)                                               banane01.gif (8760 bytes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário